En Ratatouille, una rata llamada Remy sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores. El destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, pero su situación no podría ser mejor, ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, una estrella de la cuisine. A pesar del peligro que representa ser un visitante poco común (y desde luego nada deseado) en los fogones de un exquisito restaurante francés, la pasión de Remy por la cocina pone patas arriba el mundo culinario parisino en una divertidísima y emocionante aventura.
Remy se debate entre su vocación y máxima pasión de su vida y la idea de volver a su anterior vida de roedor. Pero le servirá para aprender el valor de la amistad, la familia y la importancia de ser uno mismo. En este caso, una rata que quiere ser chef.
Extraído de: es.movies.yahoo.com
PremiosPremios Óscar
Año | Categoría | Persona | Resultado |
---|---|---|---|
2007 | Óscar a la Mejor película de animación | Brad Bird | Ganador |
Globos de Oro
Año | Categoría | Persona | Resultado |
---|---|---|---|
2008 | Globo de Oro a la mejor película animada | Brad Bird Jan Pinkava | Ganadora |
Premios BAFTA
Año | Categoría | Persona | Resultado |
---|---|---|---|
2007 | BAFTA a la mejor película de animación | Brad Bird Jan Pinkava | Ganadora |
Trailer: youtube.com
Video: youtube.com
Y también...
La ratatouille es una especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza (sureste de Francia). Su nombre completo es ratatouille niçoise,[2] y proviene etimológimamente de dos verbos francés tatouiller y ratouiller, que tienen su origen en el verbo touiller que significa remover, que es la operación que se realiza al elaborar este plato.
Extraído de: es.wikipedia.org
No hay comentarios.:
Publicar un comentario