Qué rico por Dios! ya se me hizo agua la boca! además que coquetas alitas...
![Cookie angel wings for your hot chocolate](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_seY6M4wWCS9y3XesSEBT0eP92sqr_rUhie-qppRVOD7g4aUpnNSkXSwbEI-gWX9vOlxJVnkLBRS-rVYrwwY7Snutfnh5jhS6z6JoOmJl01JLLQ0j-18yvwvUGN5GzlTTk=s0-d)
El
capuchino (del
italiano cappuccino) es una bebida italiana preparada con
café expreso,
leche y espuma de leche. Un capuchino se compone de 1/3 de café expreso, 1/3 de leche calentada al vapor y 1/3 de leche con espuma; la espuma y la leche se obtienen al mismo tiempo durante el calentado. En
Italia se consume casi exclusivamente para el desayuno; en algunos otros países se puede consumir a lo largo de todo el día o después de la cena.
La calidad del capuchino la dará el café expreso y el elemento más importante al prepararlo es la textura y la temperatura de la leche, ya que esta no debe llegar a ebullición. Cuando un
barista experto (nombre que se le da al mesonero en Italia) acrema y da volumen a la leche por medio de vapor para un capuchino, debe crear la «leche especial» introduciéndole minúsculas burbujas de aire. Esto da a la leche una textura extremadamente aterciopelada y un gusto dulce.
Extraído de:
es.wikipedia.org
No hay comentarios.:
Publicar un comentario