"Estas cupcakes o magdalenas de plátano, frambuesas y chocolate blanco son tan suaves y esponjosas que os encantarán. Tienen la proporción perfecta de fruta para darles aroma, sabor y jugosidad, pero sin ser húmedas en exceso (cosa que me ha pasado con frecuencia al utilizar plátano en un bizcocho o cupcakes).
La receta original es del libro How to be a Domestic Goddess: Baking and the Art of Comfort Cooking (Como ser una diosa doméstica) de Nigella Lawson, una chef y periodista británica, que no sólo ha escrito libros de cocina, sino tenido su propio programa de televisión también, Nigella Bites y que por cierto es una delicia verlo. En el libro encontrareis la receta como Banana, cherry and white-chocolate cupcakes y la única modificación que hice fue cambiar las cerezas, por las frambuesas. Aunque en el libro pone que salen 12 unidades, a mí me salieron 16."
Banana, raspberry and white chocolate cupcakes – Magdalenas con plátano, frambuesas y chocolate blanco
- 125 gr de mantequilla sin sal
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 plátanos maduros
- 60 ml (4 cucharadas) de crème fraîche
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura
- 300 gr de harina
- 40 gr de cerezas cortadas (yo puse frambuesas)
- 50 gr de chocolate blanco en trocitos
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Derretir la mantequilla y añadir el azúcar, la vainilla y los plátanos aplastando todo bien con un tenedor. Cuando esté bien mezclado, añadir la crème fraîche y los huevos y batirlo todo. Incorporar el bicarbonato y la levadura mezclar de nuevo. Por último añadir la harina, las frambuesas y el chocolate.
- Repartir la mezcla en moldes de cupcakes y hornear durante 20 minutos o hasta que tengan un color ligeramente dorado. Pasado el tiempo sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Receta: Nigella Lawson – libro: “How to be a Domestic Goddess: Baking and the Art of Comfort Cooking”
Foto: Delikatissen
No hay comentarios.:
Publicar un comentario